加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/11/23 14:34:46
顺义区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

11月23日上午,顺义区第五届人民代表大会第三次会议在顺利选出32名顺义区出席北京市第十五届人民代表大会代表后胜利闭幕

上午9时,在区五届人大三次会议第二次全体会议上,区人大代表以举手表决的方式通过了大会总监票人、监票人名单,以无记名投票方式进行大会选举。

10时40分,在区五届人大三次会议第三次全体会议上,王刚、高朋、车克欣、周颖博、于庆丰等大会主席团成员在主席台就坐。大会由大会主席团常务主席车克欣主持。

区委副书记于庆丰宣布市人大代表当选名单。全体与会人员以热烈的掌声向当选的顺义区出席北京市第十五届人民代表大会代表表示祝贺。

区委书记王刚在讲话时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。推动党的十九大在顺义区落地生根,全区上下都有责任、有任务作为人大代表要全面系统深入学习十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,从“新成果、新思想、新成就、新方位、新目标、新部署、新要求”七个方面,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略、实践要求,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚定自觉地贯彻落实党中央、市委重大决策部署,做好新时代下的人大工作。

王刚代表区委就今后工作的开展强调三点意见:

一要提高思想认识,认清当前形势。党的十九大报告把“坚持党对一切工作的领导”作为坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条;同时把“坚持人民当家作主”一同纳入基本方略,人大工作必须提水平、出境界,始终围绕党委中心工作,始终坚持从大局出发想问题、提建议、谋思路、出实招,实行正确监督、有效监督,推进科学决策、民主决策、依法决策,推动党委各项决策部署贯彻落实,形成加强和改进工作、推动事业发展的强大合力

二要牢记时代使命,切实提高本领。人大工作是党的工作的重要组成部分,人民代表大会制度是把党的主张通过法定程序转化为国家意志的重要实践。各位人大代表必须坚持“首善标准”,巩固坚定“四个意识”、坚持深化“四个全面”、牢固树立“四个自信”、准确把握“四个中心”、大力提升“四个服务”水平,以此来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的实际成效,必须通过抓好“大学习”“大宣讲”“大调研”“大交流”掌握工作制胜的本领,增强依法履职能力,切实从根本上增强人大工作的全面性、系统性。

三要突出党的建设,依法履职尽责。党的十九大指出,党是领导一切的。人民代表大会制度是党领导下的人民民主制度。人大工作要取得创新和发展,就必须始终保持人大党组织的先进性,坚持正确的政治方向。每一位人大代表都要切实提高政治站位,增强政治观念、法治观念、群众观念,履行好宪法法律赋予的职责,发挥来自人民、植根人民的特点,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。

王刚要求当选的市级人大代表要深刻认识自己所肩负的重大责任,自觉从全市工作大局出发,把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,谋划工作思路、研究工作措施,多建睿智之言、多献务实之策,认真审议市政府工作报告和财政报告,审慎审查批准财政预决算,在充分讨论、提出修改意见的基础上,批准决议。在干部任免方面,始终坚持党管干部与人大依法任免有机结合,对市委推荐提名的干部,严格遵照程序依法任免,确保实现组织意图和群众意愿。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300921位来访者