加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/12/14 17:43:58
李遂镇人大组织人大代表对食品安全进行执法检查

12月13日上午,李遂镇人大依据《食品安全法》,组织部分镇人大代表对镇域食品安全监管工作进行执法检查。

在镇人大主席李连瑞的带领下,代表们先后来到北京庆丰万兴食品科技研发中心和北京半闲居饭店(小饭桌),进行检查。每到一处,代表们都对照食品安全法的有关要求,仔细查看,认真询问,详细了解。在北京庆丰万兴食品科技研发中心,重点检查并询问了生产车间环境卫生、食品原材料进货渠道、工作人员健康证、人员消毒措施、购销货台账制度等落实情况; 代表们叮嘱“你们是民族品牌作为庆丰包子铺的上游生产供应企业,关系到千家万户的民生问题,生产过程的每个环节都要做细,不能出现任何差错。”在北京半闲居饭店(小饭桌),重点检查并询问了索证索票制度、餐具清洗消毒、食品留样、原材料存贮和加工等落实情况;代表们叮嘱:“孩子是祖国的未来作为学生小饭桌的经营者要高度重视食品安全管理,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,严把食品原料采购关、餐用具清洗消毒关,确保食品卫生安全和餐饮质量。 

最后,代表们到“李庄村人大代表之家”召开座谈会,听取主管副镇长李飞同志关于贯彻落实食品安全监督管理工作的情况汇报;结合实地检查,为全镇的食品安全监管工作进行了建言献策。镇人大主席李连瑞作总结发言并指出:食品安全是最大最现实的民生问题,是新形势下落实执政为民和创新社会管理最基本最基础的要求。一是要切实严格执法,对生产、销售、使用假冒伪劣食品的违法行为要严肃查处。二是要强化宣传教育,广泛宣传食品安全知识,提高全镇人民的食品安全意识。三是要加强快速检测,提高监管水平,构建覆盖食品生产、销售、使用等各个环节的检测和监管体系。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300921位来访者