加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/12/29 10:49:53
顺义区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

        2017年12月28日上午,顺义区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区人大常委会主任车克欣,区政协主席周颖博等在主席台就座。
        区人大常委会主任车克欣向大会作《人大常委会工作报告》。《报告》回顾了2017年的主要工作:换届以来,区人大常委会在区委的坚强领导和市人大常委会的有力指导下,全面落实区委重大决策部署和区五届人大一次会议各项决议,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职权,锐意进取、主动作为,为坚持和完善人民代表大会制度,推动全区经济社会发展和民主法治建设,做出了人大应有的贡献。
        一年来,共召开常委会会议8次,主任会议20次;听取和审议“一府两院”专项工作报告11项,提出审议意见30余条;开展工作视察、执法检查、专题调研48次,备案审查规范性文件6件,任免国家机关工作人员213人次,顺利完成区五届人大一次会议确定的各项任务。在区委领导下,依法召开区五届人大二次会议,全票选举产生区监察委员会主任,及时召开常委会会议任命区监察委员会副主任和委员,为国家监察体制改革在顺义试点提供坚强组织保障;组织召开区五届人大三次会议,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,全票选举产生32名顺义区出席北京市第十五届人民代表大会代表。
        《报告》指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。做好明年的人大工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委中心工作,按照“议大事、抓重点、求实效”的工作原则,认真履行宪法法律赋予的各项职权,不忘初心、牢记使命,不断推动顺义人大工作与时俱进、创新发展。
        会议还听取了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和区政府《关于加快全区协调发展 重点推进河东地区建设的议案》办理情况报告;审议了区五届人大一次、二次会议代表建议、批评和意见办理情况报告(书面)。
 
 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300923位来访者