加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/1/25 16:08:01
顺义区第五届人大常委会召开第一次会议

1月24日,顺义区第五届人大常委会召开第1次会议。区委常委、常务副区长霍光峰,区法院院长李旭辉、区检察院副检察长张宝来及区委、区人大、区政府有关部门负责同志,各镇人大主席,人大街工委主任、副主任列席会议。会议由区人大常委会副主任吴建国主持。

会议传达了市十四届人大五次会议精神,通报了区人大常委会主任、副主任、党组成员工作分工,审议通过了两项规则草案,讨论通过了常委会2017年工作安排,作出了关于设立旺泉、双丰、空港三个街道人大工委和调整区人大常委会工作机构的决定,并进行了人事任免。会上,被任命人员进行了宪法宣誓。

区委常委、常务副区长霍光峰代表区政府做了表态发言。

区人大常委会主任车克欣强调:要全面、准确、深刻地理解中央决策和市委部署,认真贯彻落实市十四届人大五次会议精神,按照区第五次党代会部署,找准人大工作的结合点,联系人大职能优势,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的政治方向、有效的方式方法、发挥代表主体作用,依法行权履职,充分发挥好人大在推进京津冀协同发展、服从服务新时期首都城市战略定位和城市副中心建设中的作用。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第383458位来访者