加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/6/1 10:38:19
区人大城建环保委专题调研牛栏山地区城市与生态环境建设情况

5月22日上午,区人大常委会盛德利副主任与区人大城建环保委委员一起,实地牛栏山酒业集团、北京京日东大食品有限公司污水处理设施运行情况、牛栏山镇集中供热中心煤改气情况江河创建集团产品科技创新发展情况、牛栏山镇二三产业基地规划发展情况进行了调研。实地查看后召开了座谈会,会上听取了区环保局关于顺义区水环境及污水处理情况汇报。城建环保委委员结合实地调研,对顺义区牛栏山地区近几年水环境建设和污水处理情况,特别是对重点企业牛栏山酒业集团、北京市京日东大食品有限公司的污水、污泥处理采用节能环保和循环利用的技改措施给予充分肯定。同时也提出了应加强污水处理设施的规划、标准统筹,强化有关部门的联动,强化监管,分清区域责任建议意见。最后盛德利副主任在讲话中指出全区对水环境建设非常重视,也取得了明显成效,但还需要在以下方面予以加强:1、区政府要统筹协调、统一规划、统一标准、统一实施、统一管理全区污水处理管网、厂站建设工作,避免重复建设形成完整的污水收集、处理、利用体系有效改善我区整体用水环境。2、政府部门之间要明确责任,加强配合,共同推动污水厂站、污水管网、中水管网建设,确保污水处理设施早日投入使用,确保处理后的污水达标排放、污泥安全处置、确保中水循环利用。3、要加大宣传力度。单位和个人都是污水产生的制造者和受害者,要不断提高社会对污水处理工作重要性的认知程度,增强社会责任感和危机意识,要从源头上减少污水排放。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300921位来访者