加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/6/14 17:05:38
区人大常委会对《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》实施情况进行执法检查

    6月13日,区人大常委会副主任赵殿江带领执法检查组对我区贯彻执行《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》(以下简称《条例》工作情况进行检查。本次执法检查组由市、区两级人大代表共31人组成,区政府副区长吴耀新、体育局、教委、财政局、住房城乡建设委、商务委、工商局、园林绿化局、总工会等政府有关部门参加。
 
 
 

执法检查组首先听取了体育局关于《条例》出台背景和内容的讲解。随后,执法检查组分成组进行检查,一组实地检查河东地区的李遂镇赵庄村体育广场、北务村广场,二组实地检查胜利街道龙府花园社区区社区教育中心、旺泉街道宏城花园社区,三组实地检查河西地区的北京乔波滑雪场、赵全营镇根祖绛州文化广场,实地查看健身场地设施的建设和使用情况,并详细了解全民健身活动开展情况。执法检查组听取区体育局关于我区《条例》贯彻执行情况的汇报。代表们肯定了宣传贯彻《条例》取得阶段性成果的同时,发表意见、建议。

会上,区政府副区长吴耀新表示,条例出台对政府推进全民健身工作提出更高要求,要精心组织,创新工作机制,引导市民积极参与;要加大对全民健身场地的建设力度,强对设施的改造升级,从而满足群众多元化的健身需求。

区人大常委会副主任赵殿江对全区贯彻执行《条例》有关工作给予充分肯定,并提出点要求:一是要提高认识,提高站位。把全民健身和全民健康有机结合起来。二是要加大宣传力度,营造良好的全民健身社会氛围。通过互联网+等方式,引导市民科学健身。三是要增投入,完善设施。提高设施利用率,实现资源共享。四是要科学规划,争创品牌,全面提升我区全民健身工作水平。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300923位来访者