加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/6/22 13:27:18
区五届人大常委会召开第四次会议

6月21日,区五届人大常委会召开第四次会议。区人大常委会主任车克欣,副主任吴建国、盛德利、赵殿江、丁文强、白丽洁出席会议。区政府副区长吴耀新,区法院院长李旭辉,区检察院检察长张豫,区人大、区政府有关部门负责同志,各镇人大主席,人大街工委主任、副主任及部分人大代表列席会议。区人大常委会副主任吴建国主持会议。

会议听取和审议了区政府关于2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告、区政府关于2016年财政决算草案情况的报告以及区政府关于2017年预算调整方案的报告,作出了批准顺义区2016年区级决算的决议,决定批准顺义区2017年预算调整方案。

会议审议通过了《北京市顺义区人民代表大会专门委员会工作规则(试行)》《顺义区人大常委会关于进一步加强“人大代表之家”建设的工作意见(试行)》《顺义区人大常委会规范性文件备案审查办法》和《顺义区人大常委会法律顾问工作规则》。会议还进行人事任免,被任命人员进行了宪法宣誓。区政府副区长吴耀新作了表态发言。

区人大常委会主任车克欣指出一是要高度重视财经工作,积极做好相关整改。区政府及财政部门要高度重视审计中发现的问题,深入分析原因,找准症结所在,切实推进整改;审计部门要进一步加强对财政预算执行的审计,切实维护财政预算的严肃性;区人大财经委要依法履行预算审查职责,对发现的问题加大跟踪监督力度,督促相关部门进行整改。二是人大常委会组成人员要加强学习,提升素质,不断提高履职能力和审议发言质量。三是要再接再厉,不断提升常委会工作水平。要进一步增强责任意识与担当精神,认真行使宪法法律赋予的职责,为顺义经济社会转型升级、民主法治建设做出人大应有的贡献。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第383459位来访者