加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/8/25 10:53:48
区人大常委会召开第五次会议

8月24日,区人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任车克欣,副主任吴建国、盛德利、赵殿江、丁文强、白丽洁出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张良,区委常委、常务副区长霍光峰,区法院院长李旭辉,区检察院检察长张豫。区人大、区政府有关部门主要负责同志,各镇人大主席,人大街工委主任、副主任及部分人大代表列席会议。区人大常委会副主任吴建国主持会议。

会议听取和审议了区政府《关于2017年上半年财政预算执行情况报告》和《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》。审议通过了《顺义区预算审查监督办法》,《顺义区人大常委会关于进一步加强人大代表密切联系人民群众工作的指导性意见(试行)》和《顺义区人大常委会任命干部任前法律知识考试办法》。会议接受了张爱冬同志辞去区政府副区长职务的请求,并进行了其他人事任免。  

区委常委、常务副区长霍光峰就委员的询问给予回复。

区人大常委会主任车克欣结合会议内容和人大常委会上半年工作指出,一是要牢固树立“四个意思”,坚决服务“四个中心”,进一步挖潜增效,在经济社会转型升级中扭住关键、精准发力,不断提高城市品质,以强有力的举措狠抓各项工作落实,确保经济社会发展任务顺利完成。二是要进一步加强人大对预算执行的管理和监督,把资金用在“高精尖”新兴产业培育和社会事业、民生工程上,提高预算资金使用效益。三是要进一步学习贯彻市党代会,市委、区委全会精神,深刻把握精神实质,自觉把会议精神融入到人大各项工作中,扎扎实实做好人大工作,推动市委、区委重大决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,车克欣主任还对新任命同志提出明确要求。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第300921位来访者