加入收藏 | 设为首页 区委   区人大   区政府   区政协
发布日期:2017/9/10 12:33:28
顺义区人大常委会赴浙江省温岭市人大常委会考察学习人大预算审查监督、人大代表联络站建设等工作

2017年9月4日至9月8日,区人大常委会副主任赵殿江、丁文强等一行9人,赴浙江省温岭市人大常委会考察学习人大预算审查监督、人大代表联络站建设、人大代表履职评估工作。

考察期间,考察组一行与温岭市、镇两级人大和财政局的相关同志共同座谈交流了人大预算审查监督工作。观看了温岭市人大常委会预算审查监督宣传片,温岭市人大常委会副主任林继平相继介绍了温岭市开展人大工作的基本情况介绍,重点介绍了温岭市、镇两级人大预算审查监督工作中预算修正议案、参与式预算等具体做法和成效;泽国镇人大副主席梁云波介绍了镇人大贯彻落实预算审查监督工作的主要做法和成效,考察组一行介绍了顺义区人大常委会关于预算审查监督工作方面的主要做法和经验,与会人员根据会议主题进行了交流讨论。

   考察组一行与温岭市、镇两级人大的同志共同座谈交流了人大代表联络站建设、人大代表履职评估等相关工作。代表与选举任免工委主任李君标从建设标准化、管理制度化、管理精细化、成果实效化等四个方面详细介绍了温岭市代表联络站建设的情况,介绍了人大代表履职评估的工作经验和做法,详细介绍了今年审议通过的《温岭市人民代表大会代表履职评估办法(试行)》;石塘镇人大主席林应荣介绍了镇人大组织建设和贯彻落实代表联络站建设、代表履职评估工作的做法和成效,考察组一行介绍了顺义区人大常委会开展人大代表之家工作的主要做法和经验,与会人员根据会议主题进行了热烈交流讨论。

    区人大常委会副主任赵殿江、丁文强表示,温岭市人大常委会关于预算审查监督、人大代表联络站建设和人大代表履职评估方面的工作非常值得学习和借鉴,下一步将进一步加强与温岭市人大常委会的沟通交流,取长补短,结合顺义区实际,做好顺义区的人大预算审查监督、人大代表联络站建设和人大代表履职评估工作。

 
版权所有:北京市顺义区人大常务委员会
地址:北京市顺义区府前东街13号
邮编:101300 电话:010-81491980
您是本站第383459位来访者